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Agora que cá chegou, não diga que não vai colocar este blog nos favoritos... António Pinheiro da Costa, Nascido na Póvoa de Varzim em 1964, vivi em S. João do Estoril até entrar na escola primária, voltei à minha terra. Hoje habito na linda aldeia saloia de Assafora.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

PIZZA DE SARDINHAS DE LATA

Para ser mais fácil vamos a uma padaria de pão quente e compramos a massa de pão crua. De 6 a 10 pães conforme o número de pessoas. Amassamos a massa até ficar fina, a caber no tabuleiro escolhido, depois picamos a massa com um garfo e espalhamos nela polpa de tomate até a cobrir. Em cima do tomate deitamos rodelas de cebola cortadas finas. Cobrimos com um fio de azeite bom e depois espalhamos as sardinhas de lata previamente amassadas com um garfo. Por cima das sardinhas vai o queijo e por fim os orégãos.

O queijo pode ser ralado ou em fatias, há quem defenda os queijos italianos para as pizzas, pois eu prefiro o queijo limiano ralado, dá um sabor mais português e combina muito bem com as sardinhas de lata. As sardinhas, costumo usar as de azeite picante, escorro o azeite e amasso-as com um garfo… duas latas devem chegar.

Vai ao forno… como já disse não sou de tempos ou medidas certas, vou fazendo e vendo. Meto no forno e vou acompanhando.

Podem juntar às sardinhas uns cogumelos para variar, mas aconselho a experimentarem simples e depois vão adaptando ao vosso gosto.

Não metam sal, mas se quiserem podem por uns dentes de alho.

As pizzarias vão à falência! Bom apetite.

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